Editar uma regra de acesso de dispositivos

Uma regra de acesso do dispositivo é um conjunto de configurações que determina de que forma os usuários podem acessar dispositivos que estão instalados ou conectados em um computador. Essas configurações incluem acesso a um dispositivo específico, um agendamento de acesso e permissões de leitura ou gravação.

Para editar uma regra de acesso de dispositivo:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão .
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de SegurançaControle de Dispositivos.
  3. No bloco Acessar as configurações, clique no botão Dispositivos e redes Wi-Fi.

A janela aberta exibe as regras de acesso para todos os dispositivos incluídos na classificação do componente de Controle de Dispositivos.

4. No bloco Acesso a dispositivos de armazenamento, selecione a regra de acesso que deseja editar. A seção contém dispositivos que possuem um sistema de arquivos para o qual você pode definir configurações de acesso adicionais. Por padrão, uma regra de acesso de dispositivos concede a todos os usuários acesso total a todos os tipos de dispositivos especificados a qualquer momento.
    1. Na coluna Acesso, selecione a opção apropriada de acesso ao dispositivo:
      • Permitir.
      • Bloquear.
      • Depende do barramento de conexão.

Para bloquear ou permitir o acesso a um dispositivo, configure o acesso ao barramento de conexão.

• Restrito por regras.

Esta opção permite configurar direitos de usuário, permissões e uma programação para acesso ao dispositivo.

2. No bloco Direitos de usuários, clique no botão Adicionar.

Abrirá uma janela para adicionar uma nova regra de acesso ao dispositivo.

3. Atribua uma prioridade à regra. Uma regra inclui os seguintes atributos: conta do usuário, programação, permissões (leitura/gravação) e prioridade.

Uma regra tem uma prioridade específica. Se um usuário foi adicionado a vários grupos, o Kaspersky Endpoint Security regula o acesso ao dispositivo com base na regra de prioridade mais alta. O Kaspersky Endpoint Security permite a atribuição de 0 a 10.000. Quanto mais alto for o valor, maior é a prioridade. Em outras palavras, uma entrada com o valor 0 possui a prioridade mais baixa.

Por exemplo, você pode conceder permissões de somente leitura ao grupo Todos e conceder permissões de leitura/gravação ao grupo de administradores. Para fazer isso, atribua uma prioridade de 1 para o grupo de administradores e atribua uma prioridade de 0 para o grupo Todos.

A prioridade da regra de bloqueio é mais alta do que a de permissão. Em outras palavras, se um usuário foi adicionado a vários grupos e a prioridade de todas as regras é a mesma, o Kaspersky Endpoint Security regula o acesso ao dispositivo com base em qualquer regra de bloqueio existente.

4. Defina o status Ativado para a regra de acesso ao dispositivo.
    5. Configure as permissões de acesso ao dispositivo dos usuários: leitura e/ou gravação.
    6. Selecione os usuários ou grupo de usuários aos quais deseja aplicar a regra de acesso ao dispositivo.
    7. Configure um agendamento de acesso ao dispositivo para os usuários.
    8. Clique Adicionar.
  5. No bloco Acesso a dispositivos externos, selecione a regra e configure o acesso: Permitir, Bloquear, ou Depende do barramento de conexão. Caso seja necessário, Configure o acesso ao barramento de conexão.
  6. Na seção Acesso a redes Wi-Fi, clique no link Wi-Fi e configure o acesso: Permitir, Bloquear, ou Bloquear com exceções. Se necessário, adicionar redes Wi-Fi à lista confiável.
  7. Salvar alterações.